转眼间,寒假已过半,我的心里有些忧伤,但这也掩盖不了过年的喜悦,这不,大年三十已经来临。
“快起床了,来帮忙贴对联”妈妈又像往年一样叫我起床。“真是的,对联有什么好贴的,我再睡一会儿也没什么大不了的。”我默默地嘀咕着。
美美的睡过一觉后,我才懒洋洋的爬起来。这时我眼前一亮,哇,对联贴好了,看来就不用我出马了。这时爸爸从楼顶拿来了放鞭炮的竹竿,我从屋里拿出火机,递给爸爸却发现爸爸一脸坏笑地看着我,玩趣道:“要不今年的鞭炮有你点吧。”我一脸茫然的看向爸爸,爸爸却笑而不语。专业补刀手------弟弟冒了出来,嘲笑道:“哈哈,我看你是不敢吧,胆小鬼!”听到弟弟的嘲笑后,心中更是怒火中烧“比就比嘛,谁怕谁!”于是我就糊里糊涂的答应了。
我拿起打火机,向着那个“恐怖物体”靠近,看着那么大的一串鞭炮,有些后悔,点还是不点,我如同热锅上的蚂蚁——团团转,可是一言既出,驷马难追,只能硬着头皮上了。闭上眼睛,屏住呼吸,只听“啪”的一声火机打开了,金灿灿的火焰喷涌而出,我拿着火机的手臂向引火线倾斜,这时脑海里出现了两个字——快跑,于是我两脚生风似得跑开了。咦,怎么不响啊?转过头却发现是由于我太紧张没有点着呀。
看着弟弟那鄙夷的笑,我有些羞愧,默默地低下头,但我可不是一个轻易放弃的人,我再一次点开火机,在快要成功时,弟弟的一句玩笑打乱了我的阵脚。“姐姐快跑,点着了。”呀,点着了怎么办?我急得团团转,大惊失色的跑开了......后面却是一片哄堂大笑,这时我才反映过来,我被骗了。所有的人都不约而同的看向我,我的脸顿时红彤彤的,恨不得找个地缝钻进去。
在爸爸的鼓励下,我再次尝试,也是最后一次,这一次只许成功不许失败。我怀着忐忑不安的心情,点开打火机,小心翼翼地点向引线,在确定点着后,我才大步流星地跑开,鞭炮“噼里啪啦”的响起,红色的“花瓣”从天而降,一片其乐融融的景象,莫名的兴奋充实着我,心里像吃了蜜一样甜。
晚上,我躺在床上,心情久久不能平静,仿佛今天发生的事情依旧历历在目。
今年是我第一次放鞭炮,即使过程不是那么顺利,但却是我向勇气迈去的第一步。