生命之初_生命初一作文
不知不觉中,太阳已经西落了,我只好和朋友们道了声再见,便和表哥一起回家。归途中,几个八卦的同班女生围在一起谈论,我好奇心大增,凑热闹去了。
“今天下午3点左右,一青年男子因高考失败,手握成绩单,爬上一座居民楼顶,对着天空大喊:“清华,北大,再见了!”然后纵身跳下,当场身亡。”“呵!你说那人傻不傻啊!这点小事就跳楼”“真是一大白痴!”“……”我不由得一震,身子也变得沉重起来,赶忙折身回家。
回到家,先前听到的消息还萦绕在耳边,我不禁为那个不珍惜生命的人悲哀。
受一点点挫折,经受这么一点点痛苦就放弃生命,犯得着吗?值得吗?我们不是有许多伟大的榜样吗?想那越王勾践、韩信、爱因斯坦、爱迪生……那些成就宏图大业的人,哪一个没有品尝过失败的痛苦?
别人的生死我管不着,我也没权利去管,但起码我清楚生命的重要性,我会很努力很努力的去保护自己脆弱的生命。
汽车从我眼前飞驰而过,枯黄的大叶枝从我面前掉下,沉重的杂物在身旁狠狠地掉下,一瞬间的飞驰,一瞬间的碰撞,我感受到了,心的跳动!心的震撼!我欢喜,我兴幸,因为我还活着!
有一天,你总会感觉到,生命的美妙;有一天,你总会兴幸!
因为你还活着。
活在同一片蓝天下。