今天中午,我吃完饭,就去洗碗。我一边洗一边唱着快乐的歌儿:“请你拿了我的给我送回来,吃了我的给我吐出来,闪闪红星里面的记载,变成此时对白……”“童童,鬼叫什么呢!碗洗完了没有?”妈妈在客厅里大声说。我也大声回答:“没——有——”妈妈听了,从沙发上下来,走到厨房里来。“怎么才洗这么一点?”妈妈看着我洗的两个碗、三双筷子,皱着眉头说。“老妈——”我苦叫道,“救救我吧!搓死我了!”
妈妈把我挤开,说:“你这样洗碗不对。”“那该怎么洗?”我问。只见妈妈拿着丝瓜瓤,挤了一点洗洁精,拿起一个油碗,一边洗一边说:“先简单洗一下,然后把碗放到另外一个洗完朝里,过一会儿再去清洗,这样由省时间、又节约水。”妈妈老练的搓呀、洗呀,帮我洗了一阵子,就让我自己洗了。
今天我好开心呀!我学会了洗碗的诀窍,看来,以后洗碗就方便多啦!