开学第一课观后感
昨天是新学期的第一天,晚上八点我和爸爸妈妈坐在电视机前观看了中央一台的教育节目《开学第一课》。
《开学第一课》在一段载歌载舞的音乐中慢慢展开,告诉了我什么是孝,什么是爱,什么是礼,要懂得感恩 。
深深打动我的是乐队主唱秦勇和他的儿子大珍珠的十七年成长经历。大珍珠是个重度感官失调的孩子,秦勇为了更好的照顾大珍珠放弃了自己辉煌的乐队生涯。从一个万众瞩目的明星到一个平凡的父亲,教大珍珠系鞋带,骑自行车,游泳,学英语……用爱和耐心一遍一遍的传递着这些普通人很容易学会,而大珍珠却需要多几百倍的时间去认知的事情。
即刻出发,从现在做起,我也要用爱去关心,包容身边的亲人和朋友,让世界充满爱。
《开学第一课》观后感范文【4】
2010年9月1 日,又是一个新学年的开始,我和我班的同学一起观看了由中央电视台和教育部一同录制的《开学第一课》。今年《开学第一课》的主题是“我的梦,中国梦”。
《开学第一课》共有四节课,可令我最感动的是杨孟衡的事迹,因为他是一个10岁就失去了双臂的男孩,为了自己的梦想,没有放弃,克服种种困难,最后取得了成功的人。我觉得他之所以能取得成功是因为他心中有一个梦想,杨孟衡的梦想是:能参加残奥会。但后来他取得了残奥会游泳项目的第9名成绩,他的成绩没能进入国家队,于是他的第一个梦想就被毁灭了。但他后来并没有放弃,就开始实现第二个梦想——考一个重点大学和。自从他有了这个梦想,他便努力学习,重新回到了两年没见的学校,他便捡起了两年落下的知识,并且成绩优异,这可是一个正常人都艰难做到的事情啊!更何况是一个失去双臂的残疾人!所以我们一定要朝着自己的梦想去奋斗,去努力,只有这样最后才能取得成功!实现自己的梦想!
我希望我们从小就有梦想,一直能坚持自己的梦想,最后再朝着自己的那个梦想去奋斗,一定能享受实现梦想后的幸福!