【《奇幻森林》中文版】《奇幻森林》观后感作文
《疯狂动物城》之后迪斯尼的另外一部动物大作《奇幻森林》也来了,这次不同的在于对于动物的呈现方式,一个是卡通,一个是则更接近于真实的动物,全CG的逼真制作,有没有看得很爽!
刚刚分清楚鼩鼱不是老鼠,水牛不是犀牛,耳廓狐又是另一个品种,现在又有一堆动物出现了,这一刻,大家都是动物学专家。
黑豹巴希拉
黑豹其实不是一种独特的豹的品种,而是我们日常中常听说的金钱豹、花豹的变种,说白了就是金钱豹、花豹得黑色素沉积病,于是就成了黑豹,同理,要是得了白化病的就是白豹了,白豹虽然很少见,但还是很有可能会有的哟~
自然界中的黑豹
电影中的的巴希拉,虽然是豹,却很善良,现实中的豹类一般比较孤僻,但是动作非常灵活,爬树水平一流,所以巴希拉爬上爬下也是毫无压力,睡觉也是在树上。
老虎谢利
关于老虎大家肯定都听说过什么东北虎、华南虎、孟加拉虎,但其实老虎要严格的分类的话其实只有一种,这些名字其实代表的是他们的活动区域。
电影中的谢利应该是属于孟加拉虎一类的,可以看出它的武力值超强,轻松杀死狼王不带喘气,一掌掀翻黑豹不用犹豫。老虎的个头是比他们都要大上一号,而且十分凶猛。
孟加拉虎真身
一直以来困扰很多人的狮子和老虎谁更牛逼的问题,电影中并没有出现狮子,所以也没有给我们解答,但是在动物世界中,狮虎相争,其实虎胜得更多哦。
关于狼
《疯狂动物城》里面也出现了狼群,那个明显要逗逼得多,在《奇幻森林》中,狼群是团结与纪律的化身,每天必背“丛林法则”,最终也是这份团结才得以击败了大反派。
其实狼虽然是很团结的动物,但是其实没有想象中那么成群结队,狼严格奉行一夫一妻制,结婚了之后就要自立门户的那种,所以平时他们应该不会这么多成年狼一起群居的~
幼狼
还有狼孩的问题,我们的小主角怎么都没办法成为一匹狼,后来还是在丛林中做回了人(请看第二部《人猿泰山》),之前也有关于狼孩的新闻,那些小孩就比较惨了,基本没什么机会做回真正的人了~
巨猿
小主角毛克利被一堆猿类带入神殿去见它们的老大,老大巨猿出来的时候大家都吓了一跳吧,是不是有种所有小猴子加起来都没它大的错觉。
巨猿其实是一种老早就灭绝了的生物,大概生存于100万~30万年前,最早发现的牙齿化石就有人类的五倍那么大。
根据化石还原出来的巨猿形体
想想这个种类幸好没有继续进化,不然那些关于巨人的电影都有了真实蓝本,不对,是不是应该先脑补五倍大的人类,然后认真思考一下我们的生存问题。说不定在某个遥远的地方,他们已经学会用“红色的花”!
懒熊
终于写到懒熊了,《奇幻森林》第一萌物是那个恐高的懒熊巴鲁,有没有人不同意的?
对,巴鲁是懒熊而不是棕熊,说起来懒熊这个名字的由来也是挺逗逼的,懒熊其实全称是树懒熊,对啊,就是《疯狂动物城》里面那个闪电树懒哦~在1791年的时候,英国科学家给一个来自印度的生物标本熊命名,但是把这种熊误以为成树懒,后来将错就错所以就直接叫树懒熊了,整个过程也是够懒的。
这是自然界中的懒熊,嘴很长
懒熊以昆虫为主要食物,所以其实嘴很长,电影中的巴鲁嘴就挺长的,但貌似还是不够哦~巴希拉还调侃过巴鲁“懒熊也会工作吗?”其实懒熊也没想象中那么懒啦,毕竟巴鲁最后连爬树都学会了。
黑豹和懒熊都组成了年度外形最不搭的组合,在《奇幻森林》里又有什么是不可能的。之前小玩让留的电影票钱留了吗?留了的快去买票,记得给同行的人科普,巴鲁是懒熊不是棕熊哦~