我终于被老妈放出来了,啊!好开心呀!我和王晓日在水仙小区中走来走去,打打闹闹说说笑笑,有时也谈自己班里鸡毛蒜皮的小事,再背背自己的演讲稿,互相读稿并指出需要修改的地方。
正开心着呢,突然传来一阵狗的狂叫声:“汪!汪!汪!啊呜汪!”什么声音?王晓日抓住我的手,我也吓的手心直冒冷汗,“汪!”一条白色的大狗出现在我们面前,我一下子吓住了,愣愣的站在那不知如何是好,这时王晓日迅速地拉起我狂奔起来,狗便在后面紧追不舍,我们在水仙小区里转了一圈,我的手心冰凉,就快跑不动了,要不是王晓日拉着我,我早就吓哭了,转了一圈后我们又跑进水仙小区的小公园,这狗简直和我们较上了劲,我们穿过木桥,站在台阶上,它竟然还在身后跟着,我心想:狗大哥,饶了我们吧,我实在跑不动了,不能陪你玩了!可是狗还在后面狂吠着,王晓日像只灵活的兔子拉着我继续跑。
“这条疯狗,我恨不得咬死你!”我咬牙切齿地说道。
“快跑呀!你以为你的牙比狗牙厉害呀,不想毁容,就快跑呀!”说着她加快了速度,嗖地一声窜了出去。我突然想起了我手中的夹子,“去死吧!”我狠狠地砸了过去,狗向后退了一步。看到这招挺好用的,接下来,我们俩个像疯了一样张牙舞爪地挥动着各自手中的本子,狗终于被吓走了。
“好险呀!差点被吃掉了!”我长叹了一中气,心有余悸地说道。
回到家里,爸爸听了后,笑的眼泪都快出来了,他告诫我说,以后遇见狗,千万不要跑,你一跑,狗就会看出你的胆怯,就会追着咬你,欺侮你。这和生活中遇着困难一样,要勇于面对,不要轻易退缩,相信自己会战胜困难的。