关于军训的作文600字_军训体验高三作文
当我步入中学后,迎接的第一件事就是军训。8月30日的下午,我还在睡梦中,突然来了一个电话,我一接听,是老妈叫我去军训。这时我才知道,报名后的那一天,军训就已经开始了。于是我赶紧穿好校服,向我所在中学—城北中学走去。
到了学校的时候,同学们已经训练了很久。看到这样的情景,我怀着忐忑不安的心情向教官走去。“报告,教官,我迟到了!”他看了看我,“好了,到队伍里去!”“是!”说完,我进入到一个空着的位置里站好。开始了为期三天的军训。
军训给我留下了深刻的印象,令人难以忘怀。军训开始时,教官和老师曾多次对我们说,军训的目的不只是要校正和教会我们走步、立正和稍息的姿势,更为主要的是要培养我们的自制力、良好的行为习惯和严谨的学习作风,树立我们吃苦耐劳和团结协作的精神,端端正正地走好人生旅途的每一步。这一点,我在军校受训时就很清楚。
虽然我曾经接受过一次为期七天的军校训练,但是这一切对于我来说同样不轻松。就说立正吧,教官要求非常严格,身体的重心是双脚,不能随时换重心,所以,过了一会儿后,我感觉双脚就好像被火烧一样,火辣辣的。
大约过了一个小时后,终于可以休息了,我找到一块草地坐了下来,也许因为双脚承受不了身体的重力,我觉得身体像随时要散架似的,待我继续训练之后,我突然发现,现在的教官比以前在军校那时教官真的是松了很多,这里的训练和在少年军校的训练是不能相提并论的。在这里犯“错误”的惩罚,根本算不上惩罚。在军校里,犯“错误”一次,你就会被罚做三十个掌上压,也许更多。
在接下来的三天训练,对我来说,都只是在复习军校间时的功课,因此我很快就学会了。但是,教官并不满意,他说:“这些训练注重的不是学会这些动作,而是保持这个动作的时间,只有这样,才真正达到军训的目的!”
在这些动作中,最难保持的莫过于蹲下了。这个动作难保持之处在于双脚张开不仅要保持60度,而且身体的重心要在右脚指上,所以这个动作看似轻松,却恰恰是最困难的。在练习这个动作的时候,因为教官命令我们要保持半个小时才行,这是标准,因此,尽管我经常觉得右脚指疼痛难忍,但是教官就在身边,就算再辛苦也得忍着,不然,我就会被教官毫不客气地揪出来,罚跑步2000米,而这一切都是为了培养人的纪律性和意志力。
训练期间仅有十分钟休息,我总会一下子摊在地上。但是休息过后,我又不得不起来,继续开始那艰苦的训练。在教官监督下,我们硬撑着疲劳的身体,保持着教官要我们做的动作。更有甚者,我感到头昏脑胀,目之所及似乎正下着蒙蒙细雨,身体摇摇晃晃好像要倒下了,但我还是硬撑,因为我知道,如果犯错的话,我就会有难以承受的惩罚。
这,就是那3天的训练。我虽然极度疲劳,但是也锻炼了身体和意志力。