故乡的原风景|故乡的港高一作文
啊!故乡;曾有多少人为你称赞?
我的故乡在湘阴的一个小村落。她没有城镇的繁华;没有市井的热闹;没有山川的秀美;更没有锦绣的山河!她平凡而朴实,在她身上甚至没有半点装饰!
我家后面有一条港,一条弯弯的港。
春天,轻风拂柳,让人荡气回肠。自不禁让人对港大声诵唱:春风又绿江南岸啊!这种感觉清新舒畅……
夏天,港中被播种的莲种悄已盛开,伙伴们东一伙、西一群地窜入水里;踏着水花“乘风破浪。”呆在水里望去,美极了:莲花全然盛开,发出清清地幽香,远望水面,让人感慨:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。在荷叶的衬托下,绿是那么的水!蓝是那么的天!
期待已久的莲蓬果实足以饱满,于是伙伴们奋力击水,摘夺莲蓬。港水也变得活泼了,水花四溅,跳起层层波浪,一条大港呈现出热闹的场面。
秋高气爽,麦浪滚滚。伴着清风发出淡淡的稻香。大港里,鱼翔浅底,竞相自由,看到这扑朔迷离的一刻,怎能不:“闲来垂钓碧溪上?”也难怪堪称湖南为“鱼米之乡!”
“瀚海澜干百丈冰!”2008年,是雪的天堂,水的依托。大港里以如履平地,无论男女老少都来到这一天然的娱乐场所,小伙子们溜起了冰,骑起了车;一向拘谨的大人们也回到了童真时代,和小孩子追逐嬉戏,好不活泼热闹,真可谓大人不大啊!
无意间忘却了寒冷,我们的热情就像那一把火,燃烧了整个冬季,拥有的只是快乐!
故乡的港啊!你带给了我们四季的欢乐,不知道你是否留意了身在他乡的学子?我知道——你有!因为我在你心中荡起了一层美妙的涟漪……
为什么我常思念故乡?因为我对那港爱得深沉!……