五一到了,爸爸、妈妈带着我和弟弟一起去凤凰岭生态园游玩。
进入生态园大门,再向前走一段路,便正式进入生态园区了。首先映入眼帘的是生态园的游泳场,顺着游泳场前道路行走,左边是健身器材场地,右边是一块草地,草地中有兔子、梅花鹿、大象的雕像,还有一架跷跷板。
见到这么多好玩的,我和弟弟飞奔过去,直接冲到大象身边,准备攀爬上去。可我费了九牛二虎之力也没能上去。我左看看、右看看,终于发现大象的鼻子和耳朵能够当成“梯子”。于是我左脚踩着象鼻子,左手抓着象耳朵,努力的爬呀爬,可是还没成功,最后,我鼓起勇气,用力一跳,一下子跳到象背上去了。玩了一会我又下不来了,还是爸爸把我抱下来了。
玩了一会,我们继续向前走,前面有个姐妹湖,我们便到那里坐船去了。我们要了一个脚蹬船,由爸妈蹬,弟弟把握方向,我负责指挥方向。刚开始时,一切还可以,可弟弟看到湖中央的小亭子后,便要上亭子上去玩耍,我们只好依了他。“左转、右转、右转……”我严声说到,那时,我好像一位战场上的将军。在我英明的指挥下,我们的船慢慢的靠近了小亭子。弟弟高兴的一下子跳了上去,玩了一会我们又回到了船里。
这时天色已近中午,我们便去附近的农家院吃特色小吃。吃着美食,看到欢乐的人群,感受着大自然的静谧,真是有趣的日子。