21世纪的今天,虽然解决了许多问题,但还有许许多多麻烦的问题有待解决。比如说家务上的问题——洗衣服,许多衣服放进洗衣机里洗好多次,但上面的污渍仍有残留,家庭主妇们常常为此烦恼。前几天学校组织去自来水厂观看石英过滤脏水的活动,石英在水里面,水每次反复的冲洗,石英能把脏东西牢固的吸住,然后从水道中间的缝隙流出,原来脏兮兮的水,不一会儿就变成清澈又透明的纯净水了。我感觉好新奇:原来石英的作用如此之大!忽然间我突发奇想:要是能把石英当做洗衣球该有多好啊!
这种洗衣球外围用的是柔软的塑料网,上面有一个个的小洞,能更好的调节洗衣粉往外渗透的速度;里面可以用洗衣粉和少量的石英混制组成固体,跟普通的洗衣粉差不多,这种球就像个音乐组合,由一大一小组成,大的就如我刚才所说,小的粉里不仅有高级洗衣粉和石英,还增加了一种香料,洗过之后您的衣物会散发出一股淡淡的清香,让人感觉异常舒适。
这种洗衣球既简便又时尚,如果我真的发明了这种洗衣球,并且它能被普遍接受,人们不必因为它的价格而望而却步,这样不是很棒吗?你喜欢我的想法吗?请支持我未来的发明:朱艺洁牌洗衣球。