往常的愚人节都是周末,我们都没有好好的愚弄过人,今天,一个普普通通的日子,可就在今天,发生了愚人节才会出现的事,使我愤怒,也使我开怀大笑!
今天下午临近上课的时候,熊猫(许盼)抱着厚厚的数学大书走进教室,说:“八十分以下的重做!”我翻开自己的大书,映入眼帘的是一个个红圈和叉,再看看末尾,只有一个日角,很显然,我要重做,可这是两个练习啊,重做完都到什么时候了!我再在教室里到处走动,发现大多数同学都要重做。哎,算了,重做就重做呗!于是,我动起笔来,以我的超音速重做起来。
下午第二节课后,王老师进来了。他看见我在做作业,于是走到我旁边,注视着我的数学大书。糟糕,我这个优等生作业却成这个样子,王老师看了不知会怎么想。然后,他又走到了我后面的班长杨莹旁边,叫她上黑板抄作业给我们做。妈呀!我的大书都没重做完,又要抄作业,真是倒霉!
我本想抄作业来做,可是发现耗子(杨浩)、莫平还在重做大书,于是,我想:妈的,不理他,继续重做大书。在杨莹抄完作业后,我也做完了,再看看了耗子,他居然还没做完。
杨莹下来以后,就又开始重做大书了。不知什么时候,熊猫钻了出来,他问杨莹:“你做这个干嘛?”“不是老师叫重做的吗?”“没得,我哄你们的!”说完还笑了笑,杨莹、耗子、我、莫平,不约而同地向熊猫打去。TMD,死熊猫,害我白白重做了一遍!
出了气,我也开始抄黑板上的作业了,由于我的速度快得惊人,没到几分钟我就抄完黑板上的作业了。就和石鑫“奥特曼”回家了。
我们慢吞吞地下了楼梯,发现楼下的门已经关了,嘴巴长成“o”字形。随后,我们急忙向另一个门赶去。幸好,另一个门是开的,要不然我们就回不了家喽。
出了门后,鬼点子多又大胆的“奥特曼”说:“咦,我们把门推过去,假装关着,整他们!”然后,他真的这样做了。我们走到一个地方,观察着。一会儿,有几个小姑娘被骗了,再后来,又有几个小姑娘被骗了,我们笑得合不拢嘴。愚弄了这么多人后,“奥特曼”居然还没过瘾,又把我们同学锁定为目标。他对着教学楼大喊:“胖凯、孙凯俊!门被关了!”“陆鹏,门被关了!”有几个女生听见了,出了教室门,“奥特曼”又提高了嗓门:“门被关了!”那几个女生急忙跑下楼,发现那个门真的被关了,然后,她们却没有去看另一个门,而是往教室跑去。
一会儿,男生也出来了,他们站在走廊上,大喊:“定钉罚(学校保安外号)!”我们又笑了起来。过了一会儿,他们跑向了另一个门,我知道情况不妙,急忙对“奥特曼”说:“快跑!”“奥特曼”却说:“不要怕,等他们来到门那里,我们就跑!”
小会儿过后,胖凯第来到门前,只见他一个“飞毛腿”门被踢开了,这回,我不用说,“奥特曼”也会跑了。我们就一溜烟地跑出了校门。
在回家的路上,我们两个不停地笑啊笑,没想到那么多人都被我们骗了。
今天,这个普通的日子,没想到也能给我带来愚人节的愤怒和欢乐!