傣族的泼水节的作文
我最喜欢傣族的泼水节!
在新的一年第二月头一天,就是傣族的泼水节。这时傣族的男女老少穿着各色各样的衣服,手里拿着盆,盆里盛着水,在一个美丽而广阔的地方举行盛大的泼水节!小孩子高兴地蹦起来大人们也很开兴,带着微笑。
泼水节开始了!哇!一下子,寂静的地方热闹起来!您泼他,他泼您,一会儿一盆子的都用完了。男生们的衣服,裤子都湿透了,头发也是湿透了。女人也是,裙子都湿透了,头发也湿透了。虽然湿透了,但傣族人仍然很开心。应为;那个人泼过的水越多,那个人最受敬重。
泼水节的由来:从前有个村庄,那里有个魔鬼,他每天破坏村庄,还抢了七个女人,做他的老婆。最小的女人最聪明。有一天最小的女人把魔鬼灌醉问他:“怎样能死?’他说;把我头扭掉。”可扭完头,头着火了,七个姑娘一人包一年。村人们跟她们泼水,破掉疲劳和劳累。这就是泼水节的由来。
傣族的泼水节是伟大的 !