如果有人问我:“你最喜欢什么动物?”我一定会毫不犹豫的回答:“我最喜欢小猫!”因为我和小猫有过一段感人的故事。
我记得是在2011年地时候,我九岁,我妈妈一个同事的猫生下了三只小猫,阿姨送了我一只白色的小猫,我高兴地收下了。
这只小猫的皮毛非常柔顺,毛色雪白雪白的,从远处看,像一只小雪球,它的眼睛非常大,经常眯成一条线,它的头非常小,所以我给它起了一个名字-小雪球。
小雪球非常听话,刚开始它只吃牛奶,慢慢地长大了,它才会吃一些“牛奶泡馍”,它的食量非常非常小,有时候,你不仔细看,还真是看不出它吃过饭了,刚开始它跟我们非常冷淡,什么话也不听,慢慢地过了一个多月的时间,它才跟我们混熟了,我一进家门,它就会跑过来蹭我的腿,咬我的鞋,我也会经常帮它清理他的“小屋”它也会经常报答我,比如我今天给它喂了许多好吃的食物,它就会跟我非常的亲切,如果我少给它喂食物,它就会非常生气的不理我。
它非常的懂人性,这只猫是我遇到的最懂人性的小猫,可是因为种种原因,我妈妈不喜欢它的臭味,所以把它送给了一个卖肉的人了。
因此,我跟妈妈大闹了一个星期,当时我差点就哭出来了,现在想起来还是悲痛欲绝。
虽然我的小猫已经不在了,但我还是认为它依然在我身边陪伴我许许多多的时光......