我从竞争对手_我从竞争中学会努力六年级作文
六年级上册时,半期考试,我们班班长廖悦然数学考了99分,全年级第一。而我却只只考95分。只不过,当时心里也没感到什么不舒服。回到家,我把分数告诉了妈妈,妈妈就说:“梦梦呀,为什么你超不过廖悦然呢?哎!”当时我虽然嘴上不说什么,但我在心里暗暗对自己说:我凭什么超不过廖悦然?爸爸妈妈放心,这次期末考试我一定会超过廖悦然的!
从妈妈批评了我以后,我的字典里就深深印下了一个词,那就是竞争!从这个词中我知道,在人与人激烈的竞争中,必须有一方特别努力,那这一方才会获得最终的胜利。
在这以后,我加倍用功,似乎廖悦然也觉察到拉,于是她和我暗自较劲。回家,我除了读书还是读书。虽然中间我有几次曾想要放弃,但是我知道,辛苦了这阵子后,得到的就是同学们羡慕的目光,老师和家长们的表扬和我对自己的——肯定!
期末考试终于到了。最终我以98。5分胜过廖悦然的98分。我心里不住地对自己说:耶!我这半学期的努力没有白费!我真是太棒拉!
廖悦然,我从我们之间的竞争中知道了努力,懂得了努力,学会了努力!这学期我们继续吧!我相信在毕业考试中,我的努力也不会白费的!
刘楚梦,继续努力吧,耶!