一次温暖的旅程作文400_温暖的旅程小学四年级作文400字
人生就像旅程,有父母的陪伴,有老师的指引,有朋友的鼓励,有陌生人的关爱,也有大自然美好的风光,有沁人心脾的书香。或许会有人对父母的陪伴感激一辈子,或许有人对好书赞叹一辈子。而我,对老师那一句短短的指导,牢记一辈子。因为那一句话,照亮了我学习的道路,照亮了我人生的旅程。
记得刚上小学时,数学老师教我们全班背九九乘法表。因为我对数学一直很迷茫,所以背起来十分吃力。看着别人熟练地背出九九乘法表,心里很不是滋味,非常自卑。
这时,数学老师走了过来,小声地对我说道:“之遥,怎么了?愁眉苦脸的。”我不好意思地说到:“我……我背不出。”说完,把头又往下低了低。老师笑着说:“没事,我们慢慢来。”“可……”我说到一半欲言又止。老师笑着拍了拍我地肩,弯下腰。仔细地对我说了一下背乘法口诀表的方法。我照做了,成功了,我兴奋地差点从座位上蹿起来。老师见了,也露出了笑容,并向我竖起了一个大拇指。
从今以后,因为这一句短短的良言,使我对今后的计算有了更大的帮助,我从内心深处谢谢你。
这一次短暂的话语旅程,让我记忆犹新。