调皮的猫作文400字|调皮的猫作文
我奶奶养了一只调皮的小猫,它的毛是黑白相间的,不时还“喵喵“地叫上两声。
看似温柔的小猫其实很野蛮。它看见盘中的鱼便馋涎三尺。总是想装出一脸凶相将我和其他小朋友吓跑,它才津津有味地吃鱼来。不过它有时候也很可爱。
每当我玩篮球的时候,它就在我的篮球旁,眯着眼睛看着篮球,它总觉得那个东西非常古怪,想看一下这究竟是什么东西?怎么会出声音来呢?当我走开时它往篮球上一扑,顿时转了几圈,小猫惊慌失措地赶忙逃跑。它不甘心往篮球上一抓,篮球弹了起来,“砰砰”两声,小猫又一次吓跑了。但是在好奇心的驱使下小猫还是壮着胆走了回来,只见它“喵喵喵喵”大叫起来,又往篮球上一扑,篮球在小猫的大肚皮上滚了一下,小猫一脸哭丧着,还“喵……喵……”地叫着。小猫再也不敢碰那东西了,而我却暗暗地笑着,因为它有克星了,只要小猫再敢靠近我,我就拿篮球来吓它,因为它吃过篮球的苦头,所以肯定会跑。
这只野蛮、可爱的小猫咪给我带来了许多乐趣。我特别喜爱它!